• Max.Petrov

Демонтаж на объектах строительства группы LSR


В рамках строительства жилого комплекса на территории предприятия «Ручьи» для нужд группы компанией«Термит» выполнены работы по устройству проемов под клапана дымоудаления в лифтовых шахтах.

В границах календарного месяца стояла задача выполнить резку проемов на все этажах трех строящихся корпусов. Сложность поставленной задачи, помимо сжатых сроков, заключалась в возможности алмазной резки только со стороны существующих проходов. Непосредственно в лифтовых шахтах работе мешали уже смонтированные направляющие лифтовых кабин.

Места резки представляли из себя две смежные железобетонные стены, первая из которых имела закладной проем, а во второй он отсутствовал. Нарушение целостности наружной стены, в частности запилы алмазным диском не допускались.

Учитывая все вводные было принято решение применить компактную установку для алмазной канатной резки производства . Данная установка сконструирована на базе сверлильной установки, приводится в действие от электросети 220В 3,3 Квт, имеет низкую потребляемость технической воды, легкий вес и компактные габариты, что в условиях данного объекта являлось существенным преимуществом.

Дополнительным преимуществом данной установки для канатной резки являлось возможность выполнять резку только со стороны коридоров и без «запилов».

Для удобства запасовки алмазного каната и безопасного извлечения блоков, перед началом резки на всех этажах в лифтовых шахтах было выполнено сверление отверстий с последующим монтажом в них подмостей.

Чтобы не нарушать несущую способность стен силами ООО «Термит» параллельно выполнялись работы по монтажу усилений вырезанных проемов. В частности, параллельно на трех корпусах с 22-го этажа выполнялась резка. В уже готовые проемы следом монтировалось усиление, а резчики, спустившись на следующий этаж, выполняли распиловку под уже усиленными проемами.

Применив разумные комплексные решения и производя работы в круглосуточном режиме, поставленная задача была выполнена в обозначенные сжатые сроки.

#канатнаярезка #резкаканатом #алмазнаярезка #резкажелезобетона #канатнаярезкабетона #канатнаярезкастен #демонтажканатом #пилениеканатом #демонтажстен #термит #ооотермит #термитооо #термитдемонтаж #алмазнаяканатнаярезка

Просмотров: 5

Россия, Санкт-Петербург: + 7 812 448 65 30

Россия, Москва: + 7 915 485 16 64

Почта: support@t2009.ru

  • Facebook App Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017 ООО «Термит демонтаж».  

Администрацией сайта категорически запрещается копирование, а также любое прочее использование размещенных на страницах текстов и материалов.