• Max.Petrov

Газпром Экспорт, г.Санкт-Петербург


В рамках масштабной реконструкции здания гостиницы на пл.Островского 2, для переезда головного офиса компании ООО "Газпром Экспорт", возникла необходимость в усилении существующих капителей. Для выполнения данной задачи было необходимо оголить защитный слой арматурного каркаса перекрытий, на потолке вокруг каждой из капителей.

Изначально Заказчиком было принято решение об использовании отбойных молотков, но необходимость работы у себя над головой на высоте 4-х метров не позволила

реализовать данное решение. Производительность при таком подходе достигала всего одной капители (4м2) в 5 рабочих смен.

Для помощи в выполнении работы была приглашена компания Термит. В целях быстрого и качественного выполнения задачи нами была применена технология гидродемонтажа бетона. В результате применения робота Aquajet 710V удалось за 6 дней выполнить работу, которая бы заняла 4 месяца при старой технологии производства.

Такой результат удалось достичь благодаря функционалу робота, который позволил обрабатывать поверхность над собой при помощи башенной надстройки. Мобильность, отсутствие необходимости пересобирать строительные леса и огромная производительность в сравнении с обычными отбойными молотками- всё это обеспечило результат и экономию по меньшей мере 148 человеко-смен.

Очередной пример успешного симбиоза передовых технологий и разумных инженерных решений, демонстрирующий то, как правильные решения экономят деньги и сроки, обеспечивая непревзойденный результат.


Просмотров: 6

Россия, Санкт-Петербург: + 7 812 448 65 30

Россия, Москва: + 7 915 485 16 64

Почта: support@t2009.ru

  • Facebook App Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017 ООО «Термит демонтаж».  

Администрацией сайта категорически запрещается копирование, а также любое прочее использование размещенных на страницах текстов и материалов.